2 febbraio |
Firenze - Loft
Le mani in pasta
in collaborazione con
Galateo
|
24 marzo |
Chiari (BS)
Istituto "Toscanini"
Cuocere il mondo
in collaborazione con
http://www.coclea.org |
26 marzo - 3 aprile |
Vignola – Circolo Paradisi
c/o Terra Madre. La tradizione del nuovo
La moretta degli uccelli
degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola
in collaborazione con
Circolo Paradisi Vignola |
24-25 aprile |
Levico (TN) - Parco delle Terme
h. 10.30 – 14.00 – 16.30
OrtiCultura
Il tuo canederlo
percorso teatrale radioguidato attraverso gli Orti biologici di Levico
in collaborazione con
www.naturambiente.provincia.tn.it
|
30 aprile |
Erba (CO) - Fiera Agrinatura
Lo spirito del Taleggio
degustazione teatralizzata di Taleggio D.O.P.
in collaborazione con
http://www.coclea.org
|
1 maggio |
Oleggio (NO) - Fiera Agricola
Il custode di Terre
in collaborazione con
Comune di Oleggio
|
29 maggio |
Castello di Serravalle (BO) - Festa del Maggiociondolo
dalle 16.00
Il teatro dei sapori
Un nuovo modo di degustare ciliegie, parmigiano e miele
con
La moretta degli uccelli
Lo spirito del parmigiano
I vomitati zuccheri
In collaborazione con:
http://www.comune.castellodiserravalle.bo.it/ |
31 maggio |
Parco di Paneveggio (TN)
10.30 – 16.30
State agresti
percorso teatrale radioguidato sulla biodiversità
in collaborazione con
http://www.parcopan.org |
2 giugno |
Modena – Festa della Repubblica
Lo spirito del parmigiano di Vacca Bianca Modenese
La moretta degli uccelli
in collaborazione con
Slow Food – Condotta di Modena
|
|
Vignola – Vignola 2011, La capitale delle ciliegie
Corso Italia dalle 16.00 alle 22.00
Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti D.O.P. modenesi: Prosciutto, Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano-Reggiano e Lambruschi
+
La moretta degli uccelli
Degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola
In collaborazione con:
http://www.comune.vignola.mo.it
http://www.consorzioprosciuttomodena.it
http://www.balsamicotradizionale.it
http://www.lambrusco.net
http://www.parmigiano-reggiano.it/ |
17 giugno |
Pavullo nel Frignano (MO)
dalle 15.00 alle 21.00
Energy Day
Teatro del gusto e dell'energia
In collaborazione con:
Ceas La Raganella
Riservia di Sassoguidano
|
6.7.8 luglio |
Roccamalatina (MO) / sede Koinè
Lavori in corso
corso di formazione per gli operatori dei Centri di di Educazione Ambientale dell’Emilia-Romagna per comunicare la sostenibilità attraverso il linguaggio teatrale.
in collaborazione con
Assessorato Ambiente Regione Emilia-Romagna |
12.13 luglio
15 luglio |
Bologna - p.za Re Enzo
Padova - via VIII Febbraio
La vogliamo piantare?
40mq di campo in città per parlare della coltura della barbabietola da zucchero
per info:
http://www.facebook.com/lavogliamopiantare
|
23 luglio
31 luglio
6 agosto
12 agosto
|
23 luglio Lido delle Nazioni
31 luglio Cesenatico
6 agosto Cattolica
12 agosto Cervia
Artusi Tricolore
corso teatralizzato che ti insegna a produrre le tagliatelle verdi, rosse e bianche
in ricordo del Garibaldi della cucina italiana
per info:
http://www.unmaredisapori.com/eventi_dettaglio.php?evento=16
In collaborazione con
Assessorato Agricoltura Regione Emilia-Romagna |
15 agosto |
Bocenago (TN)
Sala museale Casa dei Fré
Il Burro
dei cittadini dell'Università di Bocenago
in collaborazione con
Comune di Bocenago |
26 agosto |
Castelsardo (SS)
Un’isola in rete
Il canto dei Lambruschi
degustazione teatralizzata di vini DOP modenesi
Balsamico Amico
degustazione teatralizzata di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Lo spirito del Pecorino
degustazione teatralizzata di pecordino sardo
per info:
http://www.unisolainrete.it |
26 agosto |
Riccione (RM)
p.zza San Martino
18.00-00.00
La vogliamo piantare?
40mq di campo in città per parlare della coltura della barbabietola da zucchero
per info:
http://www.facebook.com/lavogliamopiantare
|
26-28 agosto |
Laveno Mombello (VA)
Fiera Mipam
Tu casaro
corso accelerato per apprendere, comprendere e applicare l'arte dei casari della ValTaleggio
Per info:
mipam.vallidelverbano.va.it |
16-19 settembre |
Bra (CN)
Cheese - Le forme del latte
Stand Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Il Burro
dei cittadini dell'Università di Bocenago
Tu casaro
corso accelerato per apprendere, comprendere e applicare l'arte dei casari della ValTaleggio
Lo spirito del Parmigiano
Un’esperienza di frontiera
Il canto dei Lambruschi
Degustazione sonora, cromatica, ottica, olfattiva e gustativa dei quattro Lambruschi DOP dei territori modenesi.
Un pecorino delle terre sarde d’Anglona
Degustazione di prato, pecora, pastore, latte, caglio e casaro riassunti e ristretti nel loro formaggio
per info:
http://cheese.slowfood.it/
In collaborazione con
Ministero delle Poliche Agricole, Alimentari e Forestali
Slow Food Italia
Comune di Bocenago
Ecomuseo Valtaleggio
Consorzio del Parmigiano-Reggiano
Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi
|
17 settembre |
Marano s/Panaro (MO) - Festa del mais e della polenta
15-22 h
Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP della provincia di Modena
per info:
http://www.comune.marano.mo.it/news/pag1327.aspx
in collaborazione con
Comune di Marano sul Panaro
|
25 settembre |
Roccamalatina (MO)
Festa inizio attività associazione Il Cacomela, via case giusti 124
La moretta degli uccelli
degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola in marmellata
per info:
http://ilcacomela.blogspot.com – fb: il cacomela
|
29 settembre |
Forlimpopoli (FC) - Casa Artusi
Dove gli angeli esitano
pacato appello di Justus Von Liebig ai dottori biologi filotransgenici
in collaborazione con
www.alimos.it |
30 settembre |
Bologna – Cortile Palazzo Re Enzo
c/o Mortadella, please
18-20 h
Degustazione multimediale di Mortadella classica
in collaborazione con
Strada dei Vini e dei Sapori Città Castelli Ciliegi
|
9 ottobre |
Bazzano (BO)
ore 16.30 – 18.30 – 20.30
Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli essere umani a prepararsi una porzione di tagliatelle all’uovo
Per info:
http://ambientesalutebazzano.wordpress.com/2011/09/23/ce-le-vuoi-mettere/ |
15 - 16 ottobre |
Carpi (MO)
c/o Tipici DOP in festa
Piazza Martiri
dalle 10.00 alle 19.00
Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP modenesi
- Il canto dei Lambruschi
- Lo spirito del Parmigiano
- Balsamico Amico
- Fette di storie
+
domenica 16
sempre in Piazza Martiri
ore 16.00 e 17.00
Pedalando sulle tracce del Romanico
per info:
http://www.carpidiem.it/tipiciinfesta/prosciutto.pdf |
15 ottobre |
Modena – Piazza Grande
c/o Energy Day 2011
dalle 15.00 alle 18.00
Teatro dell’energia e del gusto
performance teatrali sulla sostenibilità del cibo e dell’energia
per info:
qui
|
22 - 23 ottobre |
Modena – Piazza Grande
c/o La bonissima
dalle 15.00 alle 20.00
Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP modenesi
- Il canto dei Lambruschi
- Lo spirito del Parmigiano
- Balsamico Amico
- Fette di storie
per info:
http://www.labonissima.it |
3 dicembre |
Modena – Piazza XX settembre + Mercato Albinelli
Festa dei 500 anni dello Zampone
dalle 10.00 alle 18.00
Dentro lo zampone. Se lo conosci lo mangi.
performance e degustazione di zampone fresco IGP
Show cooking:
ore 11: chef del Consorzio Modena a Tavola
ore 16: chef Massimo Bottura
In collaborazione con
Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena
|
3.4 e 17.18 dicembre |
Santa Massenza (TN)
Spirito artigiano nel borgo delle grappe
dalle 14.30 alle 18.30
Degustazioni e distillazioni teatralizzate itineranti
In collaborazione con
APT Trento
|
4 dicembre |
Firenze – c/o Loft È
ore 18.00
Le mani in pasta
Replica in inglese |
8.9.10 dicembre |
Santa Massenza (TN)
ore 18.00 e 21.00
La notte degli alambicchi accesi
spettacolo itinerante radioguidato nelle distillerie artigianali di Santa Massenza
In collaborazione con
Trentino Marketing SpA
Associazione Culturale Santa Massenza “piccola Nizza del Trent”
|
18 dicembre |
Vaprio d’Adda (BG)
ore 10.00
Inaugurazione del Museo allestito da Koinè
Leonardo in Adda
presso la Casa del Custode delle acque a Vaprio d’Adda
in collaborazione con
Parco Adda Nord- Regione Lombardia - Fondazione Cariplo
|
|
|