Calendario 2011


Lavori in corso

 

2 febbraio

Firenze - Loft


Le mani in pasta




in collaborazione con
Galateo

24 marzo

Chiari (BS)
Istituto "Toscanini"


Cuocere il mondo


in collaborazione con

http://www.coclea.org

26 marzo - 3 aprile
Vignola – Circolo Paradisi
c/o Terra Madre. La tradizione del nuovo


La moretta degli uccelli
degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola



in collaborazione con
Circolo Paradisi Vignola
24-25 aprile

Levico (TN) - Parco delle Terme
h. 10.30 – 14.00 – 16.30


OrtiCultura
Il tuo canederlo

percorso teatrale radioguidato attraverso gli Orti biologici di Levico




in collaborazione con
www.naturambiente.provincia.tn.it

30 aprile

Erba (CO) - Fiera Agrinatura

Lo spirito del Taleggio
degustazione teatralizzata di Taleggio D.O.P.


in collaborazione con

http://www.coclea.org

1 maggio

Oleggio (NO) - Fiera Agricola


Il custode di Terre


in collaborazione con
Comune di Oleggio

29 maggio
Castello di Serravalle (BO) - Festa del Maggiociondolo
dalle 16.00


Il teatro dei sapori
Un nuovo modo di degustare ciliegie, parmigiano e miele

con
La moretta degli uccelli
Lo spirito del parmigiano
I vomitati zuccheri


In collaborazione con:
http://www.comune.castellodiserravalle.bo.it/
31 maggio
Parco di Paneveggio (TN)
10.30 – 16.30


State agresti
percorso teatrale radioguidato sulla biodiversità



in collaborazione con
http://www.parcopan.org
2 giugno
Modena – Festa della Repubblica


Lo spirito del parmigiano di Vacca Bianca Modenese
La moretta degli uccelli



in collaborazione con
Slow Food – Condotta di Modena

4-5 giugno
9-12 giugno

VignolaVignola 2011, La capitale delle ciliegie
Corso Italia dalle 16.00 alle 22.00



Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti D.O.P. modenesi: Prosciutto, Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano-Reggiano e Lambruschi

+

La moretta degli uccelli
Degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola



In collaborazione con:
http://www.comune.vignola.mo.it
http://www.consorzioprosciuttomodena.it
http://www.balsamicotradizionale.it
http://www.lambrusco.net
http://www.parmigiano-reggiano.it/
17 giugno
Pavullo nel Frignano (MO)
dalle 15.00 alle 21.00

Energy Day
Teatro del gusto e dell'energia


In collaborazione con:
Ceas La Raganella
Riservia di Sassoguidano
6.7.8 luglio

Roccamalatina (MO) / sede Koinè

 

Lavori in corso
corso di formazione per gli operatori dei Centri di di Educazione Ambientale dell’Emilia-Romagna per comunicare la sostenibilità attraverso il linguaggio teatrale.



in collaborazione con
Assessorato Ambiente Regione Emilia-Romagna

12.13 luglio
15 luglio
Bologna - p.za Re Enzo
Padova - via VIII Febbraio


La vogliamo piantare?
40mq di campo in città per parlare della coltura della barbabietola da zucchero





per info:
http://www.facebook.com/lavogliamopiantare

23 luglio
31 luglio
6 agosto
12 agosto

23 luglio Lido delle Nazioni
31 luglio Cesenatico
6 agosto Cattolica
12 agosto Cervia



Artusi Tricolore
corso teatralizzato che ti insegna a produrre le tagliatelle verdi, rosse e bianche
in ricordo del Garibaldi della cucina italiana



per info:
http://www.unmaredisapori.com/eventi_dettaglio.php?evento=16

In collaborazione con
Assessorato Agricoltura Regione Emilia-Romagna
15 agosto

Bocenago (TN)
Sala museale Casa dei Fré

 

Il Burro
dei cittadini dell'Università di Bocenago

 

in collaborazione con
Comune di Bocenago

26 agosto
Castelsardo (SS)
Un’isola in rete


Il canto dei Lambruschi
degustazione teatralizzata di vini DOP modenesi

Balsamico Amico
degustazione teatralizzata di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

Lo spirito del Pecorino
degustazione teatralizzata di pecordino sardo


per info:
http://www.unisolainrete.it
26 agosto

Riccione (RM)
p.zza San Martino
18.00-00.00


La vogliamo piantare?

40mq di campo in città per parlare della coltura della barbabietola da zucchero



per info:
http://www.facebook.com/lavogliamopiantare

26-28 agosto

Laveno Mombello (VA)
Fiera Mipam


Tu casaro

corso accelerato per apprendere, comprendere e applicare l'arte dei casari della ValTaleggio

 

Per info:
mipam.vallidelverbano.va.it

16-19 settembre

Bra (CN)
Cheese - Le forme del latte

Stand Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

 

Il Burro
dei cittadini dell'Università di Bocenago



Tu casaro
corso accelerato per apprendere, comprendere e applicare l'arte dei casari della ValTaleggio


Lo spirito del Parmigiano

Un’esperienza di frontiera


Il canto dei Lambruschi
Degustazione sonora, cromatica, ottica, olfattiva e gustativa dei quattro Lambruschi DOP dei territori modenesi.


Un pecorino delle terre sarde d’Anglona
Degustazione di prato, pecora, pastore, latte, caglio e casaro riassunti e ristretti nel loro formaggio

per info:
http://cheese.slowfood.it/



In collaborazione con
Ministero delle Poliche Agricole, Alimentari e Forestali
Slow Food Italia
Comune di Bocenago
Ecomuseo Valtaleggio
Consorzio del Parmigiano-Reggiano
Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi

17 settembre
Marano s/Panaro (MO) - Festa del mais e della polenta
15-22 h

Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP della provincia di Modena


per info:
http://www.comune.marano.mo.it/news/pag1327.aspx


in collaborazione con
Comune di Marano sul Panaro

25 settembre
Roccamalatina (MO)
Festa inizio attività associazione Il Cacomela, via case giusti 124


La moretta degli uccelli
degustazione teatralizzata di ciliegia moretta di Vignola in marmellata


per info:
http://ilcacomela.blogspot.com – fb: il cacomela

29 settembre
Forlimpopoli (FC) - Casa Artusi


Dove gli angeli esitano
pacato appello di Justus Von Liebig ai dottori biologi filotransgenici


in collaborazione con
www.alimos.it
30 settembre
Bologna – Cortile Palazzo Re Enzo
c/o Mortadella, please
18-20 h


Degustazione multimediale di Mortadella classica




in collaborazione con
Strada dei Vini e dei Sapori Città Castelli Ciliegi

9 ottobre
Bazzano (BO)
ore 16.30 – 18.30 – 20.30

Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli essere umani a prepararsi una porzione di tagliatelle all’uovo


Per info:
http://ambientesalutebazzano.wordpress.com/2011/09/23/ce-le-vuoi-mettere/
15 - 16 ottobre

Carpi (MO)
c/o Tipici DOP in festa
Piazza Martiri
dalle 10.00 alle 19.00


Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP modenesi

- Il canto dei Lambruschi
- Lo spirito del Parmigiano
- Balsamico Amico
- Fette di storie


+

domenica 16
sempre in Piazza Martiri
ore 16.00 e 17.00

Pedalando sulle tracce del Romanico



per info:
http://www.carpidiem.it/tipiciinfesta/prosciutto.pdf

15 ottobre

Modena – Piazza Grande
c/o Energy Day 2011
dalle 15.00 alle 18.00



Teatro dell’energia e del gusto
performance teatrali sulla sostenibilità del cibo e dell’energia

 


per info:
qui

22 - 23 ottobre
Modena – Piazza Grande
c/o La bonissima
dalle 15.00 alle 20.00


Il teatro del gusto
degustazioni teatralizzate dei prodotti DOP modenesi


- Il canto dei Lambruschi
- Lo spirito del Parmigiano
- Balsamico Amico
- Fette di storie



per info:
http://www.labonissima.it
3 dicembre

Modena – Piazza XX settembre + Mercato Albinelli
Festa dei 500 anni dello Zampone
dalle 10.00 alle 18.00


Dentro lo zampone. Se lo conosci lo mangi.
performance e degustazione di zampone fresco IGP


Show cooking:
ore 11: chef del Consorzio Modena a Tavola
ore 16: chef Massimo Bottura



In collaborazione con
Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena

3.4 e 17.18 dicembre
Santa Massenza (TN)
Spirito artigiano nel borgo delle grappe
dalle 14.30 alle 18.30


Degustazioni e distillazioni teatralizzate itineranti




In collaborazione con
APT Trento

4 dicembre
Firenze – c/o Loft È
ore 18.00


Le mani in pasta


Replica in inglese
8.9.10 dicembre
Santa Massenza (TN)
ore 18.00 e 21.00



La notte degli alambicchi accesi
spettacolo itinerante radioguidato nelle distillerie artigianali di Santa Massenza




In collaborazione con
Trentino Marketing SpA
Associazione Culturale Santa Massenza “piccola Nizza del Trent”
18 dicembre
Vaprio d’Adda (BG)
ore 10.00



Inaugurazione del Museo allestito da Koinè
Leonardo in Adda
presso la Casa del Custode delle acque  a Vaprio d’Adda




in collaborazione con
Parco Adda Nord- Regione Lombardia - Fondazione Cariplo



 


Panini Silvio / Koinč
via Ca' Basinelli 266, 41050 Roccamalatina (Mo)
CF: PNNSLV55S15D450L - P. IVA: 02029220361 - REA MO 295561
059/795988 - 340/5702119 – www.database.it/koine

koine@database.it - koineteatro@alice.it