18-20 gennaio |
Roma
c/o Museo della Mente
Degustazioni teatralizzate
Il canto dei Lambruschi - Lo spirito del pecorino - La moretta degli uccelli
in collaborazione con
www.urbanexperience.it |
17 febbraio |
Mirandola (MO)
c/o Energy Day 2012
dalle 15.00 alle 18.00
Teatro dell’energia e del gusto
performance teatrali sulla sostenibilità del cibo e dell’energia
in collaborazione con
CEA La Raganella
|
Marzo | Aprile |
Degustazioni di territorio
Prodotti dal tuo campo
installazioni audio per raccontare il territorio dell'Est Ticino, i suoi prodotti e le pratiche responsabili e sostenibili di chi lo vive e lavora
In collaborazione con
Agenda 21
Comune di Corbetta - Servizio Ecologia
|
17 marzo |
Sala Bolognese (BO)
Le mani in pasta
in collaborazione con
Matilde Ristorazione
Comune di Sala Bolognese
Ecomuseo dell'acqua |
29 aprile |
Levico (TN)
Ortinparco
Custodi di terre
in collaborazione con
Provincia autonoma di Trento
Servizio Conservazione della Natura e Valorizzazione Ambientale
|
18-19-20 maggio |
Trento
Mostra vini del Trentino
Distillare il mondo
degustazione reale e virtuale di grappa trentina
Col pane nel marzemino
Degustazione tradizionale trentina sia nella forma che nei contenuti
Presenza di spirito
Terra, anima e muffe del Vino Santo raccontate in forma di lauda
Fermenti al Castello
Abbinamenti di grappe e vini trentini con volte rinascimentali e affreschi medioevali | percorso radioguidato in notturna
Sotto pressione
Degustazione Futurista di Trento DOC
In collaborazione con
Provincia Autonoma di Trento
Camera di Commercio di Trento
Comune di Trento
|
25 maggio |
Vezzano (TN)
c/o Teatro Valle dei Laghi
Il tuo disegno dell’Ecomuseo
presentazione teatralizzata del futuro Ecomuseo della Valle dei Laghi
In collaborazione con
http://www.valledeilaghi.tn.it
|
26 maggio |
Reggio Emilia
Reggionarra
Piazza Fontanesi
Custodi di Terre
Uno spettacolo di terre, semi e futuri agricoltori
Per info:
http://www.reggionarra.it
|
7 luglio |
Reggio Emilia – Biblioteca Panizzi
ore 21.30
The complete films
di Corrado Costa
Performance per attori, poesie, immagini proiettate e pubblico in movimento.
In collaborazione con
http://panizzi.comune.re.it
|
28 luglio |
Ecomuseo Valtaleggio – Baita Magrera
Inaugurazione dell’allestimento stabile
Tu casaro
corso teatralizzato accelerato per apprendere l’arte dei casari della ValTaleggio
In collaborazione con
http://www.ecomuseovaltaleggio.it |
9-10 agosto |
Celano - AQ
Le mani in pasta
Lo spirito del pecorino
In collaborazione con
Associazione Bastioni e bastimenti
|
16 settembre |
Bruxelles
La mani in pasta
versione inglese e francese
In collaborazione con
IFOAM - European Commission | Department of Agriculture |
25-29 ottobre |
Torino
Salone del Gusto / Terra Madre
Il programma completo delle diverse performance divise giorno per giorno è consultabile a questo indirizzo:
http://www.regione.emilia-romagna.it/terremoto/notizie/programma-salone-del-gusto
Il minestrone
corso accelerato per insegnare agli studenti delle scuole medie a farsi a casa loro il loro minestrone di verdura biologica.
La pasta del tortello
Preparazione e taglio della sfoglia per il tuo tortel dols che produrrai con il ripieno e i consigli dalla Comunità parmense del Tortel Dols.
Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo
I pettini di Mirandola
Laboratorio spettacolo sui maccheroni al pettine.
Dove gli angeli esitano
Pacato appello di Justus von Liebig ai dottori agronomi filotrasgenici
Piantare il biologico
Piantumazione in vaso da asporto di semi di antiche varietà di piante alimentari
Il tuo pane
Storie e cottura di grani biodiversi
Adattiamoci
Progetto per la valorizzazione e lo sfruttamento della crisi economica
Lo spirito del parmigiano
Degustazione teatralizzata di Parmigiano Reggiano
Balsamico Amico
Degustazione teatralizzata di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Fette di storia
Degustazione teatralizzata di Prosciutto di Modena
La moretta degli uccelli
Degustazione teatralizzata di marmellata di Ciliegia Moretta di Vignola
Il canto dei lambruschi
Degustazione teatralizzata di Lambruschi Modenesi
In collaborazione con
Slow Food Emilia-Romagna | Regione Emilia-Romagna
|
14 novembre |
Monselice (PD)
Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo
In collaborazione con
Veneto Agricoltura
|
24 novembre |
Modena
piazza XX settembre
dalle 14.30 alle 18.00
Energy Day
in collaborazione con
Ufficio Agenda 21 - CEASS L'Olmo |
1 dicembre
|
Modena
Narrazioni da mangiare
c/o Centro Interculturale M. Zonarelli
ore 19.00
Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo
All'interno del progetto:
www.saperisaporiculture.blogspot.com
in collaborazione con
VOLABO - Centro Servizi per il Volontariato della provincia di Bologna |
2 dicembre |
Mirandola
Dentro lo zampone. Se lo conosci lo mangi.
performance e degustazione di zampone fresco IGP
In collaborazione con
Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena
|
7-8 dicembre |
Santa Massenza (TN)
ore 18.00 e 21.00
La notte degli alambicchi accesi
spettacolo itinerante radioguidato nelle distillerie artigianali di Santa Massenza
In collaborazione con
Trentino Marketing SpA
Associazione Culturale Santa Massenza “piccola Nizza del Trent” |