Calendario 2012


Lavori in corso

 

18-20 gennaio
Roma
c/o Museo della Mente

Degustazioni teatralizzate
Il canto dei Lambruschi - Lo spirito del pecorino - La moretta degli uccelli

in collaborazione con
www.urbanexperience.it
17 febbraio

Mirandola (MO)
c/o Energy Day 2012
dalle 15.00 alle 18.00


Teatro dell’energia e del gusto
performance teatrali sulla sostenibilità del cibo e dell’energia



in collaborazione con
CEA La Raganella

Marzo | Aprile


Degustazioni di territorio
Prodotti dal tuo campo

installazioni audio per raccontare il territorio dell'Est Ticino, i suoi prodotti e le pratiche responsabili e sostenibili di chi lo vive e lavora



In collaborazione con
Agenda 21
Comune di Corbetta - Servizio Ecologia

17 marzo
Sala Bolognese (BO)


Le mani in pasta



in collaborazione con
Matilde Ristorazione
Comune di Sala Bolognese
Ecomuseo dell'acqua
29 aprile

Levico (TN)
Ortinparco


Custodi di terre

in collaborazione con
Provincia autonoma di Trento
Servizio Conservazione della Natura e Valorizzazione Ambientale

18-19-20 maggio

Trento
Mostra vini del Trentino



Distillare il mondo
degustazione reale e virtuale di grappa trentina

Col pane nel marzemino
Degustazione tradizionale trentina sia nella forma che nei contenuti

Presenza di spirito
Terra, anima e muffe del Vino Santo raccontate in forma di lauda

Fermenti al Castello
Abbinamenti di grappe e vini trentini con volte rinascimentali e affreschi medioevali | percorso radioguidato in notturna

Sotto pressione
Degustazione Futurista di Trento DOC



In collaborazione con
Provincia Autonoma di Trento
Camera di Commercio di Trento
Comune di Trento

25 maggio
Vezzano (TN)
c/o Teatro Valle dei Laghi



Il tuo disegno dell’Ecomuseo
presentazione teatralizzata del futuro Ecomuseo della Valle dei Laghi


In collaborazione con
http://www.valledeilaghi.tn.it

26 maggio

Reggio Emilia
Reggionarra
Piazza Fontanesi


Custodi di Terre
Uno spettacolo di terre, semi e futuri agricoltori


Per info:
http://www.reggionarra.it

 

7 luglio
Reggio Emilia – Biblioteca Panizzi
ore 21.30


The complete films
di Corrado Costa
Performance per attori, poesie, immagini proiettate e pubblico in movimento.



In collaborazione con
http://panizzi.comune.re.it

28 luglio
Ecomuseo Valtaleggio – Baita Magrera


Inaugurazione dell’allestimento stabile
Tu casaro
corso teatralizzato accelerato per apprendere l’arte dei casari della ValTaleggio


In collaborazione con
http://www.ecomuseovaltaleggio.it
9-10 agosto

Celano - AQ

Le mani in pasta
Lo spirito del pecorino

In collaborazione con
Associazione Bastioni e bastimenti

16 settembre

Bruxelles


La mani in pasta
versione inglese e francese

 

In collaborazione con
IFOAM - European Commission | Department of Agriculture

25-29 ottobre

Torino
Salone del Gusto / Terra Madre



Il programma completo delle diverse performance divise giorno per giorno è consultabile a questo indirizzo:
http://www.regione.emilia-romagna.it/terremoto/notizie/programma-salone-del-gusto


Il minestrone
corso accelerato per insegnare agli studenti delle scuole medie a farsi a casa loro il loro minestrone di verdura biologica.

La pasta del tortello
Preparazione e taglio della sfoglia per il tuo tortel dols che produrrai con il ripieno e i consigli dalla Comunità parmense del Tortel Dols.

Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo
 
I pettini di Mirandola
Laboratorio spettacolo sui maccheroni al pettine.

Dove gli angeli esitano
Pacato appello di Justus von Liebig ai dottori agronomi filotrasgenici

Piantare il biologico
Piantumazione in vaso da asporto di semi di antiche varietà di piante alimentari

Il tuo pane
Storie e cottura di grani biodiversi

Adattiamoci
Progetto per la valorizzazione e lo sfruttamento della crisi economica


Lo spirito del parmigiano
Degustazione teatralizzata di Parmigiano Reggiano
Balsamico Amico
Degustazione teatralizzata di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Fette di storia
Degustazione teatralizzata di Prosciutto di Modena
La moretta degli uccelli
Degustazione teatralizzata di marmellata di Ciliegia Moretta di Vignola
Il canto dei lambruschi
Degustazione teatralizzata di Lambruschi  Modenesi




In collaborazione con

Slow Food Emilia-Romagna | Regione Emilia-Romagna

14 novembre
Monselice (PD)


Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo


In collaborazione con

Veneto Agricoltura
24 novembre

Modena
piazza XX settembre
dalle 14.30 alle 18.00

Energy Day

in collaborazione con
Ufficio Agenda 21 - CEASS L'Olmo


1 dicembre

Modena
Narrazioni da mangiare

c/o Centro Interculturale M. Zonarelli
ore 19.00


Le mani in pasta
corso accelerato per insegnare agli esseri umani a farsi a casa loro le loro tagliatelle all’uovo



All'interno del progetto:
www.saperisaporiculture.blogspot.com

in collaborazione con
VOLABO - Centro Servizi per il Volontariato della provincia di Bologna

2 dicembre

Mirandola



Dentro lo zampone. Se lo conosci lo mangi.
performance e degustazione di zampone fresco IGP




In collaborazione con
Consorzio Zampone Modena Cotechino Modena

7-8 dicembre
Santa Massenza (TN)
ore 18.00 e 21.00



La notte degli alambicchi accesi
spettacolo itinerante radioguidato nelle distillerie artigianali di Santa Massenza




In collaborazione con
Trentino Marketing SpA
Associazione Culturale Santa Massenza “piccola Nizza del Trent”
 


Panini Silvio / Koinč
via Ca' Basinelli 266, 41050 Roccamalatina (Mo)
CF: PNNSLV55S15D450L - P. IVA: 02029220361 - REA MO 295561
059/795988 - 340/5702119 – www.database.it/koine

koine@database.it - koineteatro@alice.it